Городской голова Киева Виталий Кличко заявил о том, что проводит переговоры с мэрами других городов с целью создания политической силы.

Об этом он сказал в эфире канала ICTV, передает Хвиля.

«Да, мы действительно общаемся с мэрами других городов, понимая, что сегодня местное самоуправление надо защищать, отстаивать интересы громад», - отметил мэр Киева.

По информации Виталия Кличко, существует несколько вариантов презентации новой политической силы.

«Мы рассматриваем сейчас разные варианты, каким образом мы могли бы представить эту политическую силу», - заявил столичный городской голова.

Ранее городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что между городскими головами украинских городов ходят разговоры о создании «партии мэров». О консультациях говорил и мэр Днепра Борис Филатов. Он, как и городской голова Львова Андрей Садовый, считает, что объединятся необходимо по идеологическим признакам.

Напомним, бывший народный депутат Сергей Лещенко в своем Telegram написал, что во фракции «Слуга» народа активно обсуждается возможное выдвижение Андрея Богдана на пост мэра Киева.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на заместителя главы МВД Антона Геращенко, местные выборы, назначенные на осень, переносить нельзя, несмотря на карантинные мероприятия.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине". Владимир Зеленский не готов к конкретным решениям, и эта неготовность сказывается на устойчивости государства. Монолитность партии "Слуга народа" фиктивная. Власть сегодня не сильна. Карантин показал, что в Украине чрезвычайное государство с миллионом исключений. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.