Заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что несмотря на то, что в Украине из-за угрозы пандемии коронавируса отменены массовые мероприятия, нельзя переносить местные выборы, назначенные на осень.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью «Сегодня» для проекта SmartTalk.

При этом он подчеркнул, что не видеть проблемы, если на всю Украину будет болеть одновременно 10-15 тысяч человек.

«Вернемся к вопросу, кто командует карантином? Минздрав. Они анализируют всемирный опыт, статистику заболеваемости. Если одновременно будет болеть 10-15 тыс. человек на всю Украину, я не вижу проблемы. Мы можем обеспечить, чтобы на выборы граждане приходили в масках, выдавались одноразовые перчатки», – сказал Геращенко.

Он также выразил мнение, что время для подготовки есть и предложил использовать электронные технологии.

«Переносить местные выборы нельзя – это неконституционно и неправильно. И нельзя в данном случае прикрываться карантином. В Польше, к примеру, внесли изменения в законодательство и ввели электронную систему голосования, чтобы люди через компьютер получали уникальный код. Поскольку система «Дія» позволяет точно идентифицировать человека, то следующим этапом может быть, в том числе, электронное голосование. Пожалуйста, давайте использовать электронные технологии. В Эстонии уже лет 10 эта система есть», – отметил чиновник.

На вопрос журналистов, работает ли МВД в данном направлении, Геращенко подчеркнул, что это вопрос к Министерству цифровой трансформации.

Ранее «Хвиля» писала, что во фракции «Слуга народа» активно обсуждается возможное выдвижение Андрея Богдана на выборах мэра Киева, заявил бывший нардеп и журналист Сергей Лещенко.

По его словам, данное решение публично не объявлено, однако депутаты, которые общаются с бывшим главой офиса президента, отмечают, что Богдану надоело сидеть на политическом карантине – он ищет применения своих талантов.

Читайте также, экс-глава Офиса Генерального прокурора Украины Руслан Рябошапка выразил мнение касательно того, как и благодаря кому Владимир Зеленский сумел выиграть президентскую гонку у Петра Порошенко.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram