Бывший глава Офиса Генерального прокурора Украины Руслан Рябошапка выразил мнение о том, как и благодаря кому Владимир Зеленский сумел выиграть президентскую гонку у Петра Порошенко. Экс-чиновник считает, что таким соратником для главы государства стал Андрей Богдан.  

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью, которое Руслан Рябошапка дал сайту "Левый берег". 

Бывший генеральный прокурор Украины прямо назвал Андрея Богдана "архитектором победы" Владимира Зеленского на президентских выборах. Более того, у экс-главы ОП было "реальное видение" перспективы управления государством, осуществляемым Зеленским. Руслан Рябошапка уверен в том, что если бы не помощь его друга, Андрея Богдана, нынешний глава государства вряд ли смог выиграть президентскую гонку у Петра Порошенко. 

Андрей Богдан,Руслан Рябошапка,Владимир Зеленский,Офис президента,Генеральный прокурор
Андрей Богдан

Также бывший генпрокурор Украины сообщил, что в начале 2020 года ситуация в украинском политикуме начала меняться. По словам чиновника, в тот момент он понял, что власти Украины "плывут по течению". Именно тогда, считает экс-чиновник, влияние Богдана на Зеленского начало ослабевать. 

"После Нового года влияние Богдана значительно уменьшилось. И чем больше оно угасало, к слову, вместе с возможностью проявлять себя в качестве кризисного менеджера, тем хуже становилась ситуация с управляемостью в государстве", - отметил Руслан Рябошапка. 

Он выразил мнение о том, что как только Андрей Богдан оставил свой пост, "все посыпалось". Именно бывшему главе Офиса президента экс-генпрокурор Украины приписывает заслугу победы Владимира Зеленского на выборах. 

"Большинство не может быть опорой для главы государства. В Офисе президента должны оставаться люди, умеющие думать и видеть на перспективу. Не на день или два вперед, а хотя бы на полгода или год. Они должны проводить стратегии. У Богдана было очень хорошее видение ситуации, происходящего. В конечном итоге, это он обыграл на выборах Петра Порошенко и прежнюю власть", - заключил Руслан Рябошапка. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

При этом бывший чиновник отметил, что стиль поведения Андрея Богдана сделался неприемлемым для президента Украины и его команды. Вместе с тем, экс-глава Офиса президента еще мог принести государству пользу. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram