Уже бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка во время того, как в Верховной Раде решалась его дальнейшая профессиональная судьба, переписывался в мобильном телефоне с двумя людьми, и это попало в объектив корреспондента издания «Страна».

увольнение Рябошапки, переписка, генпрокурор

Руслан Рябошапка приготовил объяснительную речь и, судя по его переписке, до поcледнего надеялся удержаться в кресле главы Офисе генпрокуратуры. Во время заседания депутатов Верховной Рады он переписывался в телефоне с женщиной, подписанной как «Ксана», а также с Андреем Богданом. Оба выражали чиновнику поддержку, однако в конечном итоге призвали его смириться с политическим поражением.

В частности, «Ксана» успокаивала Руслана Рябопашку тем, что «Слуги народа» сосредоточены на том, что «мочат Кабмин», а до самого прокурора им не было дела. Впрочем, ситуация изменилась ближе к вечеру 5 марта, когда дошла очередь и до главы Генпрокуратуры.

 

Что касается Андрея Богдана, именно который и привел Руслана Рябошапку на высокую должность, тон его ответов в переписке свидетельствовал о том, что он не сомневался, каким исходом закончится внеочередное заседание национального парламента. В переписке можно прочитать и нелестные слова в адрес главы правительственной партии Давида Арахамии, а сам Руслан Рябошапка написал, что «команду его слить дал Вова».

«Рябошапка: Арахамия

Богдан: П..ды ему дал

Рябошапка: Они наговорили глупостей

Богдан:»Дебилы бл…ть дурные

Богдан: Ну шо там у вас?

Рябошапка: А ты где смотришь ТВ?»

Также в кадр «Страны» попала и речь бывшего генерального прокурора, записанная на бумаге для цитирования перед депутатами Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса

Зеленский обратился к украинским медикам

"Квартал 95" высмеял команду Зеленского за скандал Ермака и Лероса: видео

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

В ней Руслан Рябошапка утверждает, что его отставка вызвана борьбой с «олигархами в прокурорских погонах» и борьбой с коррупцией в прокуратуре. Судя по его речи, политик связывает свою отставку именно с тем, что, по своему твердому убеждению, попытался убрать олигархов и бизнесменов от правительственной кормушки, что ему, конечно же, в итоге не простили. Однако итог оказался закономерным: большинство депутатов проголосовало за отставку Руслана Рябошапки.

Напомним,глава державы Владимир Зеленский во время встречи с предпринимателями Полтавщины дал понять дальнейшую судьбу карьеры Руслана Рябошапки на должности генпрокурора.

Также сообщалось, что Руслан Рябошапка заявил, что уходит со своего поста, но еще обязательно вернется. По его словам, постановление об его отставке, внесенное на рассмотрение, является ложью и манипуляциями.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним, в которой эксперты разбирают факапы правительства Гончарука:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram