Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что уходит со своего поста, однако уходит, чтобы вернуться.

Как передает Хвиля, об этом на внеочередном заседании Верховной Рады, выступая с речью перед депутатами.

По его словам, постановление об его отставке, внесенное инициаторами, является построенным на откровенной лжи и манипуляции. «И меня не интересует мнение Бужанского («слуга народа» Максим Бужанский, — Ред.) о реформе прокуратуры. Для меня лучшей оценкой и ответом этому постановлению является письмо отца Екатерины Гандзюк, у которого наконец появилась надежда, что убийцы его дочери будут наказаны».

Вдобавок к этому он подчеркнул, что не стал ничьим слугой – был и есть независимым.

«Я не стал ничьим слугой. Я был и есть независимым. А независимого прокурора нельзя заставить, его можно только уволить. И я ухожу. Но я ухожу для того, чтобы вернуться», – подчеркнул Рябошапка.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Верховная Рада выразила недоверие Рябошапке. «За» проголосовали 263 депутата.

Голоса распределились следующим образом: «Слуга народа» — 179, Оппоплатформа — 36, «За будущее» — 15, «Доверие» — 16, внефракционные — 17.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский фактически вынес «приговор» главе Генпрокуратуры Руслану Рябошапке во время встречи с предпринимателями Полтавщины.

Лидер страны подчеркнул, что со своими обязанностями НАБУ и СБУ справляются недостаточно хорошо, а сам генпрокурор Украины не продемонстрировал тот результат, на который рассчитывали в правительстве.

Также сообщалось, что Рябошапка опроверг информацию касательно того, что Офис президента требовал подписать три подозрения экс-главе государства Петру Порошенко.

Тем временем, народный депутат от фракции «Слуга народа» Сергей Ионушас, которого прочат на должность нового генпрокурора, считает, что говорить о его возможном назначении пока рано.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним, в которой эксперты разбирают факапы правительства Гончарука, которые заставят Владимира Зеленского уже в ближайшем будущем серьезно заняться кадровой политикой:

Популярные статьи сейчас

Державний переворот, якого ми не помітили

Киев остался без связи из-за пожара на Крещатике

Вэл Килмер рассказал о романе с Анджелиной Джоли до ее встречи с Брэдом Питтом

Зеленский провел массовые кадровые перестановки в областях

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram