Президент Украины Владимир Зеленский намерен провести пресс-конференцию относительно текущей ситуации в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "Новое время". 

Пресс-конференцию проведут в среду, двадцатого мая. Точное время этого мероприятия пока не известно, о нем будет дополнительно объявлено позже. Скорее всего, количество участников марафона со стороны прессы будет ограниченным, а само мероприятие не продлится долго. 

Информацию также подтвердила журналист Соня Кошкина.

Владимир Зеленский,пресс-конференция Зеленского,интервью Зеленского,коронавирус в Украине
Владимир Зеленский

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что столица Украины готовится к новому этапу смягчения карантина, который должен состояться уже 22 мая. Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, что начиная с пятницы в городе будут открыты спортзалы, промышленные рынки и крупные магазины. Общественный транспорт начнет функционировать в обычном режиме. Правда, это не касается работы метрополитена, который до сих пор остается закрытым. В Киеве готовы к запуску "подземки", который может состояться в понедельник, 25 мая. Для этого необходимо разрешение Кабинета Министров, которое столичная мэрия надеется получить уже в ближайшее время. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал, когда общественный транспорт в стране сможет заработать в обычном режиме. Глава государства отметил, что работу транспорта можно будет возобновлять в регионах, в которых существует возможность дальнейшего соблюдения всех противоэпидемиологических мер, а также мер безопасности граждан. Политик отметил, что поскольку украинцы начинают в массовом порядке возвращаться к работе, необходимо предоставить им возможность добираться в нее. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос

В России произошла экологическая катастрофа

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще