Партия «Европейская солидарность» назвала опубликованные записи разговора якобы экс-президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом российской провокацией.

Об этом сообщает  «Хвиля»

"Европейская солидарность" назвала публикацию записей "российской провокацией, которая не имеет ничего общего с реальностью".

"Их цель - подорвать двухпартийную поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов", - заявили в политсиле.

Нардепы из «Европейской солидарности» как по трафарету заявляют одно и то же.  

Так, Владимир Арьев, на своей странице в Фейсбуке написал, что данная история – «очередной международный скандал» и «очередная попытка повлиять на американские выборы».

«Уже и сфабриковать что-то путное не могут? Где сенсация? Где сюжет? Где драматизм? Только старая навязчивая в зубах российская пропаганда об Украине и новая попытка поссорить Киев и Вашингтон ... Но Москва, организовала эту историю, вытянет из нее максимум пользы. Особенно учитывая неспособность и нежелание нынешней украинской власти опираться комплексным антиукраинским спецоперациям Кремля», - написал он.

Сергей Лещенко, экс-депутат партии Порошенко, также прокомментировал историю с записями.

«Обнародованная Деркачем псевдо-сенсация является логическим продолжением лживого интервью, которое два дня назад дал депутат – беглец Александр Онищенко из немецкой тюрьмы. В обоих случаях просматривается российский след… Такая манипуляция в очередной раз доказывает, что бывших агентов ФСБ не бывает — а ведь именно академию российской спецслужбы в Москве в свое время закончил депутат Деркач», - написал Лещенко в своем Телеграмм-канале.

Лещенко о Порошенко и Деркаче

На данное заявление украинский блоггер, писатель, публицист и депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Макс Бужанский ответил: «Запомните, бывших бппшников не бывает».

Пленки Деркача

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Катар объявил газовую войну Путину

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще

19 мая народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, с его слов, могут свидетельствовать о влиянии Байдена на Порошенко во время его пребывания на посту президента Украины. Файлы датированы 2015-2016 годами.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко и политолог Павел Щелин обсудили "Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram