Во вторник, 19 мая, внефракционный нардеп Андрей Деркач опубликовал запись предположительно разговора президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена.

Данная беседа датирована 13 мая 2016 года, а аудиозаписи разговоров транслировал в прямом эфире телеканал 112, - передает Хвиля.

Так, Байден в телефонном разговоре с президентом Порошенко якобы настаивал на поддержке последнего в принятии решения о национализации «ПриватБанка» в 2016 году.

«Форпостом в 2016 году оставались «ПриватБанк» и канал 1+1. Поскольку Петр Алексеевич хотел его отжать с правом управления каналом 1+1, он решил продавить эту историю вместе с Байденом. Но и тут Порошенко не смог без схем. Он говорит, что прежде, чем «рейдернуть» «Приват» и медийные активы Коломойского, надо сначала проголосовать за госбюджет, потому что, если мы сейчас начнем «отжимать» «Приват», представители Коломойского в Раде не дадут голоса за бюджет», – сказал Деркач.

Так, якобы Байден рекомендовал, чтобы "вы, Порошенко, позвонили главе НБУ, поддержали ее и дали понять, что вы – с ней, когда она определит дату и пойдет вперед".

В свою очередь, якобы Порошенко, исходя из записей, прокомментировал это следующим образом:

"Это очень важно – то, что я от вас услышал. Я считаю, что 22 ноября, во вторник, получу окончательный отчет Эрнст энд Янг (Ernst&Yang)… Единственная причина, почему после 23-го, премьер просил меня проголосовать сначала бюджет, а потом начать процесс".

Как отметил якобы Порошенко, об этом его попросил тогдашний премьер Владимир Гройсман ради принятия бюджета на 2017 год: «Это конфиденциальная информация, но...».

По словам Деркача, "Байден" в разговоре прямо назвал Коломойского "занозой в заднице".

Для справки.

В 2016 году вице-президент США Джо Байден, по информации пресс-службы 5 президента, во время телефонного разговора с Петром Порошенко отметил, что решение о национализации "ПриватБанка" является смелым и необходимым шагом, и демонстрирует решимость и преданность страны в вопросе внедрения необходимых реформ.

Также читайте статью "Война грядущего. Гибридная, глобальная, вечная"

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем не уступает Лорак

Киберэксперт назвал главную опасность приложения "Дия"

Доротич объяснил, почему ФОПЫ борются против обязательных кассовых аппаратов

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 50 гривен

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как внефракционный нардеп Андрей Деркач опубликовал запись разговора президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена.

В опубликованной записи можно услышать, как Порошенко и Байден обсуждают дальнейшие шаги после снятия генпрокурора Виктора Шокина и назначения на его место Юрия Луценко.

Следует отметить, что Апелляционный суд Киева, рассматривающий апелляционную жалобу защиты бывшего президента Виктора Януковича, решил допросить Порошенко и экс-премьера Арсения Яценюка. Заседание назначено на 11.00, 15 июня 2020 года.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram