Апелляционный суд Киева, который рассматривает апелляционную жалобу защиты экс-президента Виктора Януковича, решил допросить пятого президента Украины Петра Порошенко и экс-премьера Арсения Яценюка. 

Читайте также статью "Две войны.Наблюдения очевидца"

Об этом сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

"Апелляционный суд Киева по ходатайству защиты, в связи с неполным допросом в суде первой инстанции, принял решение допросить А.Яценюка и П.Порошенко в деле о потере Крыма", - написал Сердюк.

По его информации, заседание назначено на 11.00, 15 июня 2020 года.

#справа_втрата_Криму Апелляционный суд г. Киева по ходатайству защиты, в связи с неполным допросом в суде первой...

Posted by Виталий Сердюк on Monday, 18 May 2020

Ранее сообщалось о том, что Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года.

Такое решение было принято, несмотря на то, что адвокаты Януковича требовали не рассматривать меру пресечения, поскольку истекли сроки досудебного расследования, а также просили отвод прокуроров за якобы их предвзятость.

Следует отметить, что это уже второй заочный арест Януковича, так как до этого тот же Печерский райсуд Киева принял решение о заочном его аресте сроком на 2 месяца по делу об "узурпации власти".

По мнению юристов, данное решение позволит не только со временем экстрадировать его в Украину, но и создаст возможность обратиться за разрешением на специальное расследование.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Показать еще

А в апреле ГБР вызвало на допрос Виктора Януковича.

Как известно, районный суд Киева 24 января 2019 года признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в планировании, подготовке, а также развязывании и ведении агрессивной войны, и приговорил его к 13 годам лишения свободы заочно.

Однако, суд признал экс-президента не виновным в пособничестве в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Смотрите видео, как шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко подвел итоги событиям на Майдане, которые произошли после побега Виктора Януковича в Россию. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram