Печерский райсуд Киева принял решение о заочном аресте сроком на 2 месяца бежавшего в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича (2010-2014 гг.) по делу об "узурпации власти".

Об этом информируют "РИА Новости", ссылаясь на слова адвоката экс-президента Украины Виталия Сердюка.

Суд рассмотрел иск Генпрокуратуры об избрании президенту-беглецу меры пресечения.

Адвокат заявил, что решение об аресте было принято по ходатайству "прокуроров, продолжающих выполнять задачи, поставленные бывшим руководством страны и бывшим генпрокурором Луценко".

Сердюк не согласен с решением суда. По его словам, Генеральная прокуратура знает место проживания Януковича и не учла многочисленные просьбы экс-президента провести допросы, очные ставки и другие следственные мероприятия с ним для установления истины.

Напомним, ранее мы писали, что в конце апреля Госбюро расследований вызвало Виктора Януковича на допрос.

Как сообщал портал "Хвиля", в январе Оболонский райсуд Киева заочно арестовал Виктора Януковича на 13 лет за государственную измену, пособничество в агрессивной войне и посягательстве на территориальную целостность Украины, которое привело к гибели людей.

Также рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко подвел итоги событий на Майдане, которые произошли после побега Виктора Януковича в Россию. Он поделился мнением, можно ли называть произошедшее настоящей революцией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.