Экс-президента Украины Виктора Януковича вызывают на допрос в Государственное бюро расследований.

Как передает Хвиля, об этом сообщается на сайте Госбюро расследований.

Отмечается, что Янукович вызывается на допрос 30 апреля к следователю третьего отдела Управления по расследованию уголовных преступлений, совершенных военнослужащими, Главного следственного управления ГБР.

«Повестка о вызове Януковича Виктора Федоровича, 09.07.1950 г.р., который в соответствии с требованиями ст 133, 135 УПК Украины вызывается на 10 часов. 00 мин. 30 апреля 2020 года к следователю третьего отдела Управления по расследованию уголовных преступлений, совершенных военнослужащими, Главного следственного управления Государственного бюро расследований Береста А.А», – отмечается в официальном сообщении.

Вдобавок к этому подчеркивается, что Януковича вызывают в связи с процессуальными и следственными действиями в уголовном производстве №62019000000000046.

Следует отметить, что производство под указанным номером открыто в отношении экс-начальника Генерального штаба ВСУ Владимира Заманы, подозреваемого в государственной измене.

Как известно, районный суд Киева 24 января 2019 года признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в планировании, подготовке, а также развязывании и ведении агрессивной войны и приговорил его к 13 годам лишения свободы заочно. Вдобавок к этому, суд признал экс-президента не виновным в пособничестве в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что на должность заместителя министра финансов претендует Василий Цушко, работавший в 2010 году министром экономики.  

Это следует из его декларация за 2019 год, в которой он указан как кандидат на должность заместителя министра. В документе Цушко обозначил местом работы (будущей) Министерство финансов Украины, а занимаемую должность или должность, на которую претендует, – «заместитель министра».

Смотрите также обзор шеф-редактора Хвилі Юрия Романенко в котором он рассказывает, зачем из загашников достали Михеила Саакашвили и тянут на пост вице-премьера по реформам:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще