Министерство финансов намерено внести изменения в госбюджет на 2020 год по причине распространения коронавируса в Украине.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Для выполнения протокольного решения правительства от 18 марта 2020 года Министерством финансов Украины разрабатываются изменения в законодательство, в том числе в закон «О Государственном бюджете Украины на 2020 год», — указано в сообщении.

Минфин отмечает, что цель изменений — обеспечить финансирование мероприятий, которые направлены на:

определение места и ликвидацию вспышек коронавируса;

предотвращение последствий возникновения и распространения инфекции;

выполнение мер для поддержки экономического состояния Украины.

Министерство сообщает, что в частности существует идея создания стабилизационного фонда для обеспечения финансирования вышеуказанного.

По его информации, Кабмин поручил основным распорядителям средств государственного бюджета в короткие сроки предоставить Министерству финансов предложения по экономии денег для их применения на реализацию перечисленных выше мероприятий.

Напомним, ранее мы писали, что управляющий партнер Capital Times Эрик Найман спрогнозировал, что будет с госбюджетом Украины из-за пандемии коронавируса и как решится судьба Приватбанка.

Как сообщал портал «Хвиля», лидер партии «Батькiвщина» Юлия Тимошенко разгромила команду президента Владимира Зеленского за невыполнение плана по наполнению госбюджета.

Советуем посмотреть видеолекцию эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он объяснил, как из-за пандемии коронавируса крупные и маленькие экономические системы будут уходить в спираль, тем самым замыкаясь для минимизирования издержек. По его мнению, COVID-19 заставит правительства стран действовать во внеэкономической логике, которая будет доминировать и определять характер политических решений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.