Фракция "Слуга народа" продолжает готовиться к выборам мэра Киева. В политической силе пока не знают, кто именно будет представлять партию в качестве кандидата на пост главы столицы. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал депутата Верховной Рады Александра Качуры. 

Партия "Слуга народа" пока не решила, кто именно представит ее на выборах мэра Киева. При этом там отвергают версию о том, что это может быть однозначно либо ресторатор Николай Тищенко, либо бывший гендиректор "1+1 медиа" Александр Ткаченко. Более того, однопартийцы собираются попросить президента Украины Владимира Зеленского о проведении внутрипартийных праймериз, по итогам которых можно будет определиться с кандидатурой такого политика. В пользу соответствующей инициативы высказались не менее 130 народных депутатов. 

Владимир Зеленский,Александр Качура,выборы мэра Киева,праймериз в "Слуге народа"
Обращение депутатов "Слуги народа" к Зеленскому, фото из Telegram Качуры

"Недавно вместе с коллегами по партии "Слуга народа" подписали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Оно содержит просьбу о проведении внутренних праймериз на выдвижение кандидата в мэры Киева. Все должно произойти максимально прозрачно и открыто", - написал Александр Качура.

К своему сообщению политик добавил фотографию соответствующего обращения к президенту Украины, подписанному членами партии "Слуга народа". Обращение содержит предложение о проведении публичных праймериз не только среди потенциальных кандидатов на пост столичного главы, но и среди потенциальных кандидатов в мэры других городов, имеющих областное значение. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что народный депутат Александр Ткаченко раскрыл детали беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским. По его утверждению, глава государства не дал окончательного ответа на вопрос о возможном участии бывшего гендиректора "1+1 медиа" в выборах мэра Киева, взяв дополнительное время на раздумье. После этого и сам Такаченко заявил, что пока не знает, хочет ли участвовать в выборах, но при этом постоянно следит за происходящими в Киеве событиями. Нынешнего столичного главу Ткаченко считает недостаточно компетентным политиком для этой должности. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киеве начали закрывать метро

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще