Представитель партии "Слуга народа" Александр Ткаченко рассказал о планах относительно участия в выборах мэра Киева. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью бывшего гендиректора "1+1 медиа" в интервью изданию "Гордон". 

Александр Ткаченко объяснил, что до сих пор не принял решения о том, будет ли он выдвигать собственную кандидатуру на пост столичного градоначальника. Он заявил о том, что ситуация продолжает постоянно меняться, к тому же, непросто принять решение во время пандемии коронавирусной инфекции. При этом депутат признал, что постоянно следит за происходящими в Киеве процессами и активно принимает участие в жизни столицы. По словам Ткаченко, он "вряд ли когда-нибудь откажется от всей этой истории просто так". 

Виталий Кличко,Александр Ткаченко,выборы мэра Киева,Владимир Зеленский,Слуга народа
Виталий Кличко

Помимо этого представитель партии "Слуга народа" высказал мнение о том, что основными проблемами в столице являются коррупция, сложности с ЖКХ, медицина и дороги. Эти проблемы существуют уже на протяжение долгого времени, и в силу определенных обстоятельств их не удается решить. Однако с этой ситуацией необходимо что-то делать. 

"Совершенно не имеет значения фамилия того, кто в настоящее время ответственен за решение накопившихся проблем. Понятно одно: с ними необходимо справляться. Задача заключается именно в принятии и решении этих вызовов", - заявил Александр Ткаченко.

По словам депутата, заводить разговор о планах на участие в выборах столичного главы можно будет только после окончания "коронавирусной истории". По мнению Ткаченко, это произойдет в июне или июле. Именно тогда станет известно, кто будет участвовать в выборах в мэры Киева, а также в Киевсовет. При этом в партии "Слуга народа" пока не приняли окончательного решения относительно выборов мэра столицы. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Александр Ткаченко дал понять, что беседовал с главой государства Владимиром Зеленским на тему выборов, однако не рассказал о мнении президента Украины на этот счет. Политик намекнул на то, что Зеленский пока не спешит с окончательным решением. Но Ткаченко сомневается в том, что глава государства поддержит в выборах мэра Киева Виталия Кличко, хотя и отказался зарекаться на сей счет. Самого Кличко Ткаченко назвал "хорошим боксером, но хреновым мэром". 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Пенсии в Украине будут начислять по-новому

У Зеленского задумались об отставке Авакова после Броваров и Караглыка, - СМИ

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется тепло

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще