По состоянию на 21 мая, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала 106 000 новых случаев коронавирусной инфекции за прошедшие в мире. Отмечается, что это самый большой показатель с начала пандемии.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на украинскую служба новостей BBC.

Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил, что более двух третей новых больных обнаружили всего в четырех странах.

Коронавирус в мире,количество больных коронавирусом,смертность от коронавируса,Covid-19
Коронавирус в мире

Также читайте статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Он не уточнил, о каких именно странах идет речь, но по статистике сайта Worldometr следует, что наибольший прирост новых больных наблюдается в США, Бразилии, России, Индии, Перу и Чили.

Во время своего выступления Гебреисус добавил, что человечество ожидает еще долгий путь борьбы с пандемией.

Всего в мире количество официально подтвержденных случаев коронавирусной инфекции уже превысила 5 млн человек. Таким образом всего за две недели этот показатель вырос на 1 млн.

Ранее ВОЗ предостерегала страны от слишком раннего ослабления карантина - по мнению представителей организации, такие меры могут привести к новой вспышке инфекции.

"Мы в ВОЗ хотим послабления, как никто. В то же время, слишком быстрое ослабление может привести к смертельному возрождения инфекции. Путь обратно может быть столь же опасным, как и путь вперед - если не делать все правильно", - предостерегал господин Гебреисус.

Как ранее писала "Хвиля", глава Минздрава Украины Максим Степанов объявил об очередном продлении карантина. Так, карантинные мероприятия, введенные в Украине из-за коронавирусной болезни COVID-19, будут продлены до 22 июня.

Отмечается, что при этом будет действовать адаптивный карантин, т.е. ограничительные меры будут постепенно смягчаться в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе.

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

В России произошла экологическая катастрофа

Показать еще

Напоминаем, что Украина открывает границы с ЕС и Молдовой. Члены Кабинета министров Украины специальным постановлением возобновили работу 66 контрольно-пропускных пунктов на границе страны с Молдовой и Европейским Союзом.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram