Карантинные мероприятия, введенные в Украине из-за коронавирусной болезни COVID-19, будут продлены до 22 июня.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета Министров Украины 20 мая по инициативе Министерства здравоохранения, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Отмечается, что при этом будет действовать адаптивный карантин, т.е. ограничительные меры будут постепенно смягчаться в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе. 

Всего будет 5 этапов смягчения карантина. 

«Мы предлагаем установить адаптивный карантин с 22 мая по 22 июня. При этом мы вводим признаки эпидемической ситуации в регионах, а именно: инцидентность, загруженность коек в учреждениях здравоохранения, а также количество ПЦР и  ІФА тестов. На основе этих показателей будут приниматься решения по ослаблению карантина. Всего у нас будет 5 этапов смягчения ограничительных мер», – прокомментировал решение правительства министр здравоохранения Максим Степанов. 

По словам министра, инцидентность – это среднее количество случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения, он должен составлять менее 12 человек на 100 тыс. населения. 

«Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным COVID-19 должна быть меньше 50%. А количество ПЦР и ІФА тестов – более 12 на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней», – сказал Максим Степанов. 

Напомним, что решение о смягчении карантина в каждом регионе принимаются Комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

До 22 мая в Украине действует первый этап смягчения, а с 22 – будет введен второй.

Читайте также статью директора центра Антиолигархической политики Владимира Ларцева «Правовое лицемерие команды Зеленского как способ лицедейской «игры на публику»

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что с 22 мая в Украине вводится адаптивный карантин, в котором предусмотрены три этапа по 10 дней смягчения ограничений.

По информации чиновника, министерство здравоохранения вводит три критерия, по которым регионы Украины смогут самостоятельно смягчать карантин.

Популярные статьи сейчас

Год президентства Владимира Зеленского

Климкин предупредил о приближении Третьей мировой войны

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Джонсон зарубил надежды Путина вернуться в G8

Показать еще

Напомним, в Киеве после 22 мая начнется второй этап ослабления карантинных ограничений.

По информации мэра столицы Виталия Кличко, возобновят работу промышленные рынки, крупные магазины площадью до 1 тысячи квадратных метров.

Также заработают спортивные залы и фитнес-центры, кроме бассейнов.

Все учреждения обязаны строго соблюдать регламенты и условия безопасности.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram