Члены Кабинета министров Украины специальным постановлением возобновили работу 66 контрольно-пропускных пунктов на границе страны с Молдовой и Европейским Союзом. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заседание правительства Украины, состоявшееся в среду, 20 мая. 

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что в настоящее время закрытыми остаются контрольные пункты на границе с Россией и Республикой Беларусь по той причине, что в этих странах эпидемиологическая обстановка остается высокой. Как только пандемия коронавируса начнет спадать, будут открыты и эти пункты. 

Кабмин Украины,открытие границ Украины,Арсен Аваков,Украина открывает границы
Граница с Беларусью пока останется закрытой

Напомним, на днях было объявлено о том, что Кабмин Украины начал переговоры с правительствами других стран о возобновлении авиасообщения. Это было сделано по инициативе Министерства иностранных дел Украины. Дополнительно было объявлено о том, что Украина не станет ожидать соответствующие запросы со стороны других государств, самостоятельно начав переговоры по поводу возобновления регулярного авиасообщения, приостановленного в марте по причине глобальной пандемии коронавирусной инфекции. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба прокомментировал ситуацию с проблемами, которые возникли у трудовых мигрантов при попытке выезда на сезонные работы за границу. Министр подчеркнул, что правительство не ставит никаких препятствий для сограждан при выезде на работу, и все проблемы возникают исключительно по той причине, что далеко не все страны спешат открывать национальные границы. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что по причине карантинных ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, Украина каждый месяц теряет сумму, приблизительно эквивалентную миллиарду долларов. Эти деньги в страну перечисляли трудовые мигранты, которые в настоящее время не могут в массовом порядке вернуться на работу за границу. Сотни тысяч украинцев готовы снова отправиться на заработки, однако эксперты предостерегают о возможном снижении спроса на рабочую силу в странах ближнего и дальнего зарубежья. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Зеленского нашли "крутого" кандидата в мэры Киева, - СМИ

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

Украине нужен грамотный протекционизм. Пять тезисов на примере химической промышленности

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще