Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал проблему с выездом за границу украинских трудовых мигрантов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Дмитрия Кулебы изданию "РБК-Украина". 

Глава украинского МИДа обозначил, что в настоящий момент украинские заробитчане не могут выехать на сезонные работы в другие страны исключительно из-за отсутствия сообщения между государствами. Это является частью карантинных ограничений, вызванных опасностью распространения коронавирусной инфекции. 

Дмитрий Кулеба,украинские заробитчане,МИД Украины,работа за границей,сезонные рабочие
Дмитрий Кулеба

"В настоящее время достаточно сложно организовать рейсы с сезонными работниками по причине отсутствия регулярного авиасообщения. Все понимают, что людям необходимо работать, никто не хочет ставить им преграды. Дело не в том, что правительство якобы хочет кого-то ограничить", - заверил Дмитрий Кулеба.

Помимо этого, дипломат отметил, что рынок трудовых мигрантов за границей является преимущественно "серым", что более или менее устраивает все стороны. По его словам, это не дает гарантии того, что граждан Украины смогут защитить в том случае, если у них возникнут проблемы с законом или другие неприятности. 

"Люди ездят за границу в небольших автобусах, пытаются заработать деньги. Но если у них появляются какие-либо проблемы, когда их права кто-либо нарушает, то уже государства должно "включиться" в ситуацию и спасать людей, что мы и делаем", - заверил Дмитрий Кулеба. 

Министр выразил мнение относительно вопроса о зарегулированности рынка трудовых мигрантов, заявив, что он категорически против такого решения. Правительство и в дальнейшем будет пытаться получить гарантии того, что украинцы останутся под защитой. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

По словам Дмитрия Кулебы, в качестве главы МИДа его интересует, чтобы сограждане за границей были полностью защищены, чтобы из права никто не ограничивал. Именно поэтому национальное правительство обращается к принимающей стороне с запросом о том, чтобы у украинцев были официальные контракт и страховой полис. Это является дополнительной и, как считают в МИДе, необходимой мерой безопасности. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram