Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что новая власть планирует проводить больше конкретных действий для Европейской интеграции Украины и вступления в НАТО.

Об этом сообщает Рубрика.

«Я согласился занять эту должность только после того, как убедился в том, что Украина продолжит двигаться в западном направлении, будет развиваться как европейское государство. Мы, как правительство, руководствуемся Конституцией Украины, где четко написано, куда идет страна. Соответственно, наша задача — реализовывать политику, которая помогает стране двигаться в направлении ЕС и НАТО», — сказал Кулеба.

Также политик отметил, что украинцам не стоит судить о приверженности новой власти ЕС и НАТО исключительно по риторике, а судить по конкретным делам.

Кулеба заявил, что новая власть работает и над внедрением реформ для скорейшей интеграции украинской экономики в европейскую, и над внедрением стандартов безопасности и обороны НАТО в Украине. Министр считает, что необходимо реформировать страну так, чтобы приблизить членство Украины в ЕС и НАТО.

Также Дмитрий Кулеба подчеркнул, что стратегия Украины по вступлению в Евросоюз и НАТО не изменится, поскольку прописана в Конституции Украины.

По поводу того, как правительство планирует добиваться получения так называемой европейской перспективы, Кулеба заявил, что реформирование страны позволит интегрироваться в ЕС де-факто и Украина придет к членству естественным путем, так, как делали это страны-основатели Евросоюза.

«Также важно слышать народ Украины. Ведь за последние 5 лет уровень поддержки вступления нашей страны в ЕС и НАТО растет. В этом и заключается видение новой тактики в процессе евроинтеграции Украины», — добавил Дмитрий Кулеба.

Напомним, что ранее Дмитрий Кулеба раскритиковал СНГ, назвав его «клубом неудачников», куда Украине не нужно стремиться.

Также, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба рассказал, как изменится тактика Украины в вопросе вступления в НАТО.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Кулеба заявил о том, что отношения Украины с НАТО блокирует Венгрия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ

Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу.

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще