На территории Российской Федерации за прошедшие сутки от коронавируса COVID-19 скончались 150 человек — рекордное количество за время пандемии.

Об этом сообщается на статистическом сайте "Стопкоронавирус.рф".

За последние сутки коронавирусную инфекцию обнаружили у 8894 человек, в 84 регионах. Количество выздоровевших в сутки составило 7144.

Общее число заболевших на 22 мая — 326448 человек.

Россия находится на второй строчке в списке стран по уровню распространения коронавируса.

Лидерами по количеству инфицированных являются Москва, Московская область и Дагестан. За весь период пандемии в Российской Федерации от коронавирусной инфекции скончались 3249 человек.

Напомним, 21 мая мы писали, что по информации росСМИ, у лидера Чечни Рамзана Кадырова заподозрили коронавирусную инфекцию. Он находится под наблюдением медиков.

Ранее COVID-19 диагностировали у многих российских чиновников: главы правительства Михаила Мишустина, пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, председателя Министерства культуры Ольги Любимовой.

Как сообщал портал "Хвиля", лидер Украины Владимир Зеленский сообщил, что его следующая встреча состоится после окончания пандемии COVID-19.

"Хвиля" также сообщала, что ВОЗ зафиксировала рекордное количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки. Глава организации заявил, что человечество ожидает долгая борьба с пандемией COVID-19.  

В каком состоянии находится Россия из-за коронакризиса, насколько сильно пострадала ее экономика? Ответы на эти вопросы слушайте в беседе соучредителя Украинского института будущего, политэксперта Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Киевлян предупредили о «желтом» уровне опасности

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

Кулеба рассказал, на какие компромиссы готова пойти Украина ради Крыма и Донбасса

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще