В Министерстве здравоохранения Украины заявили о том, что в Черновицкой области больницы первой и второй волны для приема инфицированных коронавирусом уже заполнены.

Об этом сказала заместитель главы Минздрава Ирина Микитчак на брифинге 22 мая, передает Хвиля.

По информации чиновника, Департамент здравоохранения определил больницы для приема больных COVID-19 в каждой области. И в разных областях сложилась своя ситуация с наполнением медицинских учреждений коронавирусными пациентами.

«В каждой области есть определенные Департаментом здравоохранения больницы. Они согласованы с Минздравом, эти больницы для больных коронавирусом. У нас в разных областях разная ситуация. Например, Черновицкая область, где больницы первой волны, второй волны заполнены, а есть области, где заболеваемость достаточно низкая», - проинформировала Ирина Микитчак.

По информации министерства здравоохранения, в Черновицкой области наблюдается самая высокая зараженность коронавирусной инфекцией. По состоянию на утро 22 мая, в Черновицкой области зафиксировано 2905 случаев COVID-19. Только за минувшие сутки выявлено 63 новых случая инфицирования коронавирусом.

Всего в Украине на 22 мая лабораторно подтверждено 20 148 случаев COVID-19. Выздоровели 6586 украинцев, зафиксировано 588 летальных случаев.

Напомним, в Украине с 22 мая до 22 июня будет действовать адаптивный карантин. Согласно решению правительства, с 22 мая в регионах, где эпидемиологические показатели соответствуют установленным Министерством здравоохранения критериям для новых случаев заболевания коронавирусной болезни (не более 12 на 100 тысяч населения), количества тестов (не менее 12 на 100 тысяч) и наполненности койкомест (не более 50%) в больницах, восстанавливается работа общественного транспорта. С 25 мая должна быть восстановлена работа метрополитена, а также детских садов.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Как сообщала «Хвиля», Киевская область не намерена смягчать карантин в связи с превышением допустимого количества случаев заражения коронавирусной инфекцией на 100 тысяч населения.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.