Киевская область не намерена смягчать карантин в связи с превышением допустимого количества случаев заражения коронавирусной инфекцией на 100 тысяч населения.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные Киевской областной государственной администрации.

В КОДА отметили, что согласно постановлению Кабинета министров «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабления противоэпидемических мероприятий» от 20 мая 2020 года, количество новых случаев COVID-19 (инцидентность) за последние 7 дней должно составлять менее 12 человек на 100 тысяч населения. Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, в которых госпитализированы пациенты с коронавирусом, не должна превышать 50%.

«Так как один из необходимых факторов (а именно - инцидентность) превышает установленный показатель, региональная комиссия по ТЭБ и ЧС не имеет права принять решение по ослаблению противоэпидемических мероприятий», - заявили в госадминистрации Киевской области.

По данным КОДА, на Киевщине инцидентность составляет 13,9 человека на 100 тысяч населения вместо допустимых 12 человек. Вместе с тем, загруженность коек находится в пределах нормы – 8,9% при допустимых 50%. Среднее количество ПЦР-тестирования достигает 19,2 на 100 тысяч населения при норме в 12.

На утро 22 мая в Киевской области зафикисровано 1344 случаев инфицирования коронавирусом, в Киеве – 2522 случая COVID-19.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице с 1 июня возобновят работу детские сады и детско-юношеские спортивные школы. Также заработают школы (для 11 классов, которые будут сдавать ВНО) и учреждения профессионально-технического и высшего образования (для выпускников и абитуриентов).

Как сообщала «Хвиля», Министерство здравоохранения рассказало о пяти этапах смягчения карантинных ограничений в Украине.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.