Польша пошла на послабление карантинных требований для сезонных рабочих из-за восточного рубежа.

Как передает Хвиля, об этом сообщает RMF24.

Так, министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что сезонные работники из-за восточного рубежа, которые решат приехать в Польшу, смогут сразу начать работать, без необходимости пребывания в 14-дневном карантине.

«Мы до конца не знаем, какими будут масштабы явления и сколько этих рабочих из-за восточной границы приедет в Польшу», – подчеркнул он.

Ардановский также отметил, что нехватка сезонных рабочих, вызванная пандемией коронавирусной инфекции, поражает страны на западе Европы, а его ведомство пытается помочь польским фермерам в решении данной проблемы.

При этом министр разъяснил, что были введены существенные послабления для работников из-за восточной границы. По его словам, иностранцы, приезжающие  на сельхозпредприятия, во время карантина могут выполнять работу с первого дня пребывания, чего нет в других отраслях.

Ардановский подчеркнул, что тестирование иностранных работников на коронавирус нельзя проводить из государственных средств, ведь это было бы незаконной государственной помощью.

Вдобавок к этому министр призвал поляков, не работающих в данный момент, рассмотреть возможность работы по сбору урожая.

«Это элемент солидарности с фермерами, это также элемент сбора тех урожаев, а также предотвращения дефицита продовольствия, особенно ценного, и повышение цен в магазинах», – резюмировал он.

Следует отметить, что ранее глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал проблему с выездом за границу украинских трудовых мигрантов. Он заявил, что в на данный момент украинские заробитчане не могут выехать на сезонные работы в другие страны исключительно из-за отсутствия сообщения между государствами.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что украинцы должны выходить из карантина осторожно еще несколько месяцев, пока у нас не будет вакцины, а также протоколов лечения, гарантирующих для 99,9% выздоровление больных.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой он вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

В Раде рассмотрят отставку Авакова

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram