Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что еще несколько месяцев, пока у нас не будет вакцины и протоколов лечения, гарантирующих для 99,9% больных выздоровление, украинцы должны выходить из карантина осторожно.

Об этом сообщает "Правительственный портал"

"Украина выходит из ситуации с коронавиросную инфекцией достаточно достойно, поскольку мы вовремя приняли правильные меры и ввели карантин. Также надо поблагодарить тех, кто держит дисциплину и медикам. С 25 мая будут дальнейшие послабления карантина. Еще ослабления будут с 1 июня, но в целом несколько месяцев мы будем жить в режиме "мягких шагов". Пока у нас не будет вакцины, не будет четкого протокола лечения, мы должны быть очень осторожными", - заявил он.

Также министр внутренних дел отметил, что постепенно открываются пункты пропуска на границах с ЕС. Было принято решение об открытии 66 пунктов пропуска на границе с Республикой Польша, Венгрией, Словакией, Румынией и Республикой Молдова.

Однако, по словам Авакова, ехать в Румынию или Польшу может только тот, кто имеет паспорт этой страны или вид на жительство.

Напомним,  украинцам разъяснили, что такое адаптивный карантин.

Так, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что с 22 мая в Украине вводится адаптивный карантин, в котором предусмотрены три этапа по 10 дней смягчения ограничений.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина"

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram