Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице с 1 июня возобновят работу детские сады и детско-юношеские спортивные школы.

Как передает Хвиля, об этом Кличко сказал в четверг, 21 мая, на брифинге.

По его словам, с 1 июня в Киеве также заработают и школы (для 11 классов, которые будут сдавать ВНО), а также учреждения профессионально-технического и высшего образования (для выпускников и абитуриентов).

Кличко также подчеркнул, что все запланированные послабления будут введены и будут действовать, если ситуация с распространением вируса не ухудшится.

«Поэтому все будет зависеть от того, насколько киевляне сознательно отнесутся к элементарным, но таким необходимым мерам безопасности. Потому что ослабление ограничений – это не игнорирование вируса! А понимание того, что его надо взять под контроль и научиться жить немного в других реалиях», – отметил мэр столицы.

Следует напомнить, что в Украине с начала пандемии коронавируса зарегистрировано 19 706 больных COVID-19, из них 6227 пациентов выздоровели, а 579 – умерли.

Также сообщалось, что пляжный сезон в Киеве планируют открыть с 1 июня. Однако решение об этом должны принять Кабинет министров, а также городская государственная администрация.

«По предварительным договоренностям начало купального сезона в Киеве планируем где-то на 1 июня. Пляжи почти готовы, ожидаем проверки Госпродпотребслужбы и ГСЧС. Если карантин снимается или ослабляется, то это будет 1 июня, а если нет, и продлевается, то мы однозначно будем проводить рабочие совещания и переносить открытие пляжного сезона», – подчеркнул директор по содержанию прибрежной инфраструктуры КП «Плесо» Константин Пигуля.

Ранее «Хвиля» писала, что Кабмин принял решение продлит карантинные мероприятия, введенные из-за распространения коронавируса, до 22 июня.

Отмечается, что при этом будет действовать адаптивный карантин, то есть, ограничительные меры будут постепенно смягчаться в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе. 

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путину показали «любовь» россиян свежим рейтингом

В "Слуге народа" сделали неутешительный прогноз по пенсиям

Vodafone извинится за сбой приятными бонусами

Жители оккупированного Донбасса просят помощи

Показать еще