Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что с 25 мая в Киеве и других городах Украины может заработать метро.

Как передает Хвиля, об этом Криклий написал в своем Телеграм-канале.

«Регионы Украины, в которых за последние 7 дней на 100 тысяч населения насчитывается в среднем менее 12-ти новых случаев COVID-19, среднее количество ПЦР и ИФА тестов составляет более 12-ти, а загруженность коек в больницах, куда госпитализируют пациентов с коронавируса, составляет менее 50%, могут ослабить противоэпидемические мероприятия и постепенно восстанавливать работу транспорта», – говорится в сообщении.

При соблюдении данных требований в регионах возобновят:

  • с 22 мая – регулярные, а также нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении;
  • с 25 мая - перевозки пассажиров в метро;
  • с 1 июня - железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении;
  • с 1 июня - межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом;
  • с 15 июня – принятие, а также отправление воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки авиационным транспортом.

Однако обязательным требованием остается масочный режим, температурный скрининг работников, а также постоянная дезинфекция транспорта.

Вдобавок к этому Криклий уточнил, что в случае осуществления перевозки в регион, где ослабление карантина не действует, разрешается перевозка в пределах 60% от количества мест для сидения.

Следует отметить, что ранее Криклий заявил, что после восстановления работы киевский метрополитен могут снова закрыть на карантин.

По его словам, многое будет зависеть от того, насколько строго киевляне будут придерживаться санитарных норм при пользовании метрополитеном.

Ранее «Хвиля» писала, что в правительстве по предложению МИД начали работу над открытием авиасообщения из Украины за рубеж.

По словам собеседника, Украина не будет ждать запросов других государств, а сама начинает переговоры по поводу возобновления регулярного авиасообщения, остановленного из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина":

Популярные статьи сейчас

Сергей Гайдай: Украинские олигархи умирают вместе Второй республикой

Назван размер субсидий в Украине

Аваков рассказал о поручении Зеленского

Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram