После восстановления работы киевский метрополитен могут снова закрыть на карантин.

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, - передает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

"Такое может быть. Конечно, нужно делать все необходимое, чтобы этого не допустить", – подчеркнул он.

По словам министра, многое будет зависеть от того, насколько строго киевляне будут придерживаться санитарных норм при пользовании метрополитеном.

Говоря о вероятности нового ограничения работы общественного транспорта в целом по стране, министр напомнил о том, что карантин носит адаптивный характер.

"Ситуация не будет характерной абсолютно для всех регионов. Там, где эпидемиологическая ситуация будет хуже, карантинные ограничения будут сниматься позже или делать шаг назад", – сказал чиновник.

В то же время часть полномочий в определении карантинных мероприятий делегируется регионам.

"Мы даем общую рамку на уровне правительства, а местные органы власти могут вводить более жесткие ограничения", – пояснил он.

Также читайте статью "Война грядущего. Гибридная, глобальная, вечная"

Ранее сообщалось о том, как министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что не следует открывать метро в конце мая.

Таким образом он прокомментировал просьбу мэра Киева Виталия Кличко

Министр сказал, что его удивляет непоследовательность в проведении определенных этапов выхода из карантина.

До этого мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабинету министров Украины с просьбой возобновить работу Киевского метрополитена с 25 мая.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Украинцам "простят" часть долгов за коммуналку: что нужно знать

Зеленский планирует ввести новый вид военной службы

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Показать еще

Мэр столицы подчеркнул, что возобновление работы метро позволит нормализовать работу всего общественного транспорта Киева путем перераспределения пассажиропотоков.

Напомним, что количество маршрутов наземного общественного транспорта в столице увеличили с 12 мая, однако проезд и далее доступен только киевлянам, имеющим спецпропуска.

При этом, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко назвал главное условие для возобновления работы метро. 

В свою очередь,премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что метрополитен будет восстанавливать работу в два этапа, уже в конце выхода Украины из карантина.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрий Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram