Сезон работы столичных фонтанов начнется в День Киева, 31 мая.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные КГГА.

Директор специализированного коммунального водохозяйственного предприятия «Киевводфонд» Светлана Козловская проинформировала, что уже ведутся подготовительные работы перед открытием.

«Обычно сезон работы фонтанов начинается 1 мая. В этом году восстановление работы фонтанов после зимы перенесли на конец мая в связи с карантинными ограничениями. Уже в конце недели киевляне будут наблюдать пробные запуски фонтанов. Этот процесс является обязательным перед началом нового сезона», - рассказала глава предприятия.

«Киевводофонд» уже провел такие подготовительные работы, как демонтаж зимнего укрытия, подключение к электросети, установка и подключение насосного оборудования, диагностика всех систем фонтанов.

По информации КГГА, столичные фонтаны будут работать с 31 мая по 30 сентября, по понедельникам в работе фонтанов будут делать перерыв для проведения необходимых технических работ.

«На сегодня СВКП «Киевводфонд» осуществляет работы по эксплуатации 8 столичных фонтанов, а именно: на Майдане Независимости - «Большой» и комплекс шести фонтанов «Малые» (четная сторона ул. Крещатик), фонтаны «Водяной шар», «Каскадный» и «Основатели Киева» (нечетная сторона ул. Крещатик), а также фонтан «Крещатик»на ул. Крещатик, 25, фонтан на ул. Большой Васильковской, 119-121 и уникального комплекса в акватории Русановского канала», - отметили в столичной администрации.

Напомним, КП «Киевводоканал» собирается повысить тарифы на центральное водоснабжение и водоотвод в Киеве. Рост цен за коммунальные платежи может произойти в 2020 и 2021 годах. Жителям столицы придется платить за воду в среднем на 20% больше, чем раньше.

Как сообщала «Хвиля», мэр Киева Виталий Кличко раскрыл нюансы работы наземного столичного транспорта с 22 мая.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.