КП "Киевводоканал" собирается повысить тарифы на центральное водоснабжение и водоотвод в Киеве. Рост цен за коммунальные платежи может произойти в 2020 и 2021 годах. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные издания "Зеркало недели". 

В ближайшие месяцы для жителей столицы Украины могут быть установлены новые тарифы за пользование услугами КП "Киевводоканала". Уже в пятого февраля текущего года была установлена цена в размере 22,992 гривен за кубометр:

13,440 гривен за 1 кубометр водоснабжения;

9,552 гривен за 1 кубометр водоотведения, все это с учетом НДС.

Однако уже в 2021 году тариф за услуги "Киевводоканала" может увеличиться еще больше, речь идет о повышении цен на девятнадцать процентов. Кубометр с учетом НДС обойдется в 27,35 гривен. Из них 14,74 гривен будет стоить за кубометр водоснабжения, еще 12,61 гривен придется заплатить за кубометр водоотведения.

Киевводоканал,тарифы на воду,повышение тарифов на коммуналку,оплата тарифов на воду в Киеве
Киевводоканал

Отдельно уточняется, что данные расчеты запланированного на 2021 год повышения тарифов были проведены в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, а также постановлений НКРЭКУ.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что во время карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции, у многих граждан Украины возникли серьезные сложности с оплатой коммунальных платежей. Из-за того, что многие люди остались без работы, у них не хватает средств для платы по счетам. Соответственно, стремительно растет задолженность по оплате коммунальных тарифов. За апрель 2020 года она выросла на 2,2 миллиарда гривен. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что, согласно выводам экспертов, Украина ощутит негативные последствия карантина только к концу мая текущего года. Примерно к этому времени снизятся импортные поступления по причине ухода украинского бизнеса с внешних рынков. Украинский госбюджет лишится серьезных поступлений от таможни, после чего резко упадет и уровень налоговых поступлений. Выводы аналитиков свидетельствуют о том, что главный удар по украинской экономике будет нанесен летом. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

Корниенко назвал кандидатов в мэры Киева от «Слуги народа»

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram