КП "Киевводоканал" собирается повысить тарифы на центральное водоснабжение и водоотвод в Киеве. Рост цен за коммунальные платежи может произойти в 2020 и 2021 годах.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные издания "Зеркало недели".

В ближайшие месяцы для жителей столицы Украины могут быть установлены новые тарифы за пользование услугами КП "Киевводоканала". Уже в пятого февраля текущего года была установлена цена в размере 22,992 гривен за кубометр:

13,440 гривен за 1 кубометр водоснабжения;

9,552 гривен за 1 кубометр водоотведения, все это с учетом НДС.

Однако уже в 2021 году тариф за услуги "Киевводоканала" может увеличиться еще больше, речь идет о повышении цен на девятнадцать процентов. Кубометр с учетом НДС обойдется в 27,35 гривен. Из них 14,74 гривен будет стоить за кубометр водоснабжения, еще 12,61 гривен придется заплатить за кубометр водоотведения.

Киевводоканал
Киевводоканал

Отдельно уточняется, что данные расчеты запланированного на 2021 год повышения тарифов были проведены в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, а также постановлений НКРЭКУ.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что во время карантинных ограничений, вызванных глобальной пандемией коронавирусной инфекции, у многих граждан Украины возникли серьезные сложности с оплатой коммунальных платежей. Из-за того, что многие люди остались без работы, у них не хватает средств для платы по счетам. Соответственно, стремительно растет задолженность по оплате коммунальных тарифов. За апрель 2020 года она выросла на 2,2 миллиарда гривен.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что, согласно выводам экспертов, Украина ощутит негативные последствия карантина только к концу мая текущего года. Примерно к этому времени снизятся импортные поступления по причине ухода украинского бизнеса с внешних рынков. Украинский госбюджет лишится серьезных поступлений от таможни, после чего резко упадет и уровень налоговых поступлений. Выводы аналитиков свидетельствуют о том, что главный удар по украинской экономике будет нанесен летом.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали о масштабах подделки оливкового масла

Карантин в Украине: "красная" зона станет больше

Украинцам пояснили, как определить поддельное сливочное масло

Украинцам показали свежие цены на подсолнечное масло в супермаркетах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram