У большинства украинских граждан наблюдаются критические проблемы с оплатой счетов за коммуналку. У людей попросту нет денег заплатить за коммунальные услуги.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

По данным ведомства, долги за ЖКХ продолжают расти в геометрической прогрессии.

Так, на марта 2020 года ситуация была благоприятной, и граждане смогли оплатить 104% от суммы должностной выплаты, но уже к апрелю задолженность по ЖКХ выросла на 2,2 млрд грн.

оплата ЖКХ
оплата ЖКХ

Самыми ответственными гражданами по оплате коммунальных услуг оказались жители Тернопольской, Кировоградской и Черновицкой областей. Именно в этих областях Украины больше всего людей платит во время за услуги.

В то же время жители украинской столицы, наоборот, не так активно расстаются с деньгами во время карантина и накопили самую большую сумму долгов по ЖКХ.

Однако стоит отметить, что тут играет роль не только «нежелание» украинцев платить за ЖКХ, но и финансовая несостоятельность части жителей.

карантин, Украина, "отпуск за свой счет"
Карантин в Украине

За период карантина из-за эпидемии коронавируса в стране потеряли работу около 3,5 млн человек и это сразу же отразилось на многих сферах экономической жизнедеятельности Украины. В частности, и на коммуналке.

Ранее «Хвиля» сообщала, уровень расчетов населения за коммунальные услуги без газа и электроэнергии в 1 квартале 2020 года составляет 87,2%. Это на 10% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

ПриватБанк во время карантина предоставляет жителям Украины возможность оплачивать счета за коммунальные услуги дистанционно, путем бесплатного звонка по номеру 3700.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в апреле было зарегистрировано 100 тысяч безработных.

Популярные статьи сейчас

В США объявили режим ЧП из-за атаки хакеров на крупнейший трубопровод

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Нафтогаз объяснил, куда пропал тариф "Месячный"

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Главный удар по экономике Украине впереди: нужен протекционизм и стимулы бизнесу".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram