У большинства украинских граждан наблюдаются критические проблемы с оплатой счетов за коммуналку. У людей попросту нет денег заплатить за коммунальные услуги.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

По данным ведомства, долги за ЖКХ продолжают расти в геометрической прогрессии.

Так, на марта 2020 года ситуация была благоприятной, и граждане смогли оплатить 104% от суммы должностной выплаты, но уже к апрелю задолженность по ЖКХ выросла на 2,2 млрд грн.

оплата ЖКХ
оплата ЖКХ

Самыми ответственными гражданами по оплате коммунальных услуг оказались жители Тернопольской, Кировоградской и Черновицкой областей. Именно в этих областях Украины больше всего людей платит во время за услуги.

В то же время жители украинской столицы, наоборот, не так активно расстаются с деньгами во время карантина и накопили самую большую сумму долгов по ЖКХ.

Однако стоит отметить, что тут играет роль не только «нежелание» украинцев платить за ЖКХ, но и финансовая несостоятельность части жителей.

карантин, Украина, "отпуск за свой счет"
Карантин в Украине

За период карантина из-за эпидемии коронавируса в стране потеряли работу около 3,5 млн человек и это сразу же отразилось на многих сферах экономической жизнедеятельности Украины. В частности, и на коммуналке.

Ранее «Хвиля» сообщала, уровень расчетов населения за коммунальные услуги без газа и электроэнергии в 1 квартале 2020 года составляет 87,2%. Это на 10% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

ПриватБанк во время карантина предоставляет жителям Украины возможность оплачивать счета за коммунальные услуги дистанционно, путем бесплатного звонка по номеру 3700.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в апреле было зарегистрировано 100 тысяч безработных.

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Главный удар по экономике Украине впереди: нужен протекционизм и стимулы бизнесу". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram