Уровень расчетов населения за коммунальные услуги без газа и электроэнергии в 1 квартале 2020 года составляет 87,2%. Это на 10% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

Об этом сообщила пресс-служба Минрегиона со ссылкой на Госстат.

Самые высокие показатели в Сумской, Винницкой, Львовской и Николаевской областях: около 92-95%. Самые низкие - в Луганской, Харьковской и Херсонской областях, где оплачено 78-79%.

За централизованное отопление и горячую воду в марте расчеты населения составляли 102,4% (с учетом погашения долгов за прошлые периоды).

За водоснабжение и водоотведение, содержание домов и придомовых территорий и вывоз отходов - около 80-84%.

"Эти показатели свидетельствуют, что несмотря на сложную ситуацию из-за коронакризиса, потребители пытались придерживаться платежной дисциплины. Динамику изменений показателей увидим по данным за апрель", - отметила заместитель министра развития общин и территорий Украины Наталья Хоцяновская.

Общая задолженность населения за коммунальные услуги на 1 апреля 2020 года составляла 33 млрд грн.

Больше всего задолжали потребители Киева (почти 7 млрд грн), Днепропетровской (свыше 5,4 млрд грн) и Харьковской (около 5 млрд грн) областей.

Наименьшая задолженность в Черновицкой (140,5 млн грн), Закарпатской (191 млн грн) и Волынской (более 205 млн грн) областях.

Напомним,  Кабмин начал выдавать еще один вид соцпомощи украинцам.

Также  аналитики назвали причину укрепления гривны и сроки нового кризиса.

Популярные статьи сейчас

Порошенко сбежал. Первые подробности от следователей

Экс-канцлер ФРГ Шредер обозвал украинского посла

В IKEA оправдались за завышенные цены для Украины

Украинцы смогут получать пенсии автоматически

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Главный удар по экономике Украине впереди: нужен протекционизм и стимулы бизнесу". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram