ПриватБанк во время карантина предоставляет жителям Украины возможность оплачивать счета за коммунальные услуги дистанционно, путем бесплатного звонка по номеру 3700.

Об этом пишет портал "Хвиля".

ПриватБанк ввел функцию дистанционной оплаты коммуналки для того, чтобы в период пандемии коронавируса COVID-19 украинцы придерживались режима самоизоляции и не приходили в банковские отделения. Это нововведение было сделано в большей мере для пожилых людей, которые наиболее подвержены инфицированию и для оплаты счетов не пользуются интернетом, а приходят в банки.  

По данным ПриватБанка, до введения карантина ежемесячно оплату за коммуналку в кассах проводили более 1,5 млн. человек, большая часть из которых — люди пенсионного возраста. Они не пользуются приложением Приват24, поэтому не могут оплачивать счета онлайн.

А вот большая часть украинцев возрастом до 50-55 лет платят за коммуналку дистанционно.

Во избежание появления очередей возле касс и нарушения правил социального дистанцирования посетителями ПриватБанк решил помочь жителям Украины с оплатой коммунальных услуг. Перед приближением сроков внесения средств представители банка звонят клиентам и объясняют, как оплатить счета без необходимости выхода из дома.

ПриватБанк отмечает, что дистанционная оплата коммуналки занимает всего пару минут и может быть осуществлена при помощи любой карты. Сотрудники банка предоставляют помощь в правильном заполнении платежных реквизитов согласно требованиям коммунальных служб.

Напомним, ранее мы писали о новом порядке контроля за переводами денег, который начал действовать в конце апреля.

Как сообщал портал "Хвиля", пенсионеры собрались у ПриватБанка и устроили давку за возможность получить "карантинную тысячу".

Также рекомендуем вам посмотреть видео интервью бизнесмена Сеяра Куршутова шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором он объяснил, что основной удар по украинской экономике из пандемии коронавируса придется на лето.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Нацбанк показал, как изменится курс валют после выходных

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще