Эксперты не прогнозируют рост цен на коммунальные платежи для населения в течение апреля 2020 года. Однако в следующем году предполагается рост тарифов.

Об этом говорится в новом консенсус-прогнозе на 2020-2021 годы, опубликованном Минэкономики, - передает Хвиля со ссылкой на сайт ведомства.

Так, изменения тарифов на коммунальные услуги для населения, а именно: природный газ, горячая вода, отопление и электроэнергия, по состоянию на апрель 2020-го, не предусмотрены.

Но уже в апреле 2021 года планируется повышение цены на вышеперечисленные  коммунальные услуги на 10%.

Ранее сообщалось о том, как в Верховной Раде предложили списать долги украинцев за некоторые коммунальные услуги.

Так, планируется списания долгов за централизованное отопление и снабжение горячей водой; перед поставщиками природного газ для бытовых нужд; за поставку электрической энергии для каждого класса потребителей перед соответствующими поставщиками.

Кроме того, в Украине изменили правила оплаты коммуналки на время карантина. Так, начиная с 18 марта с оплатой коммунальных услуг можно не спешить.

В свою очередь, ПриватБанк предложил получателям пенсии и социальных выплат, а также остальным клиентам старшего поколения до завершения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 проводить оплату коммуналки дистанционно — позвонив по номеру 3700.

А правительство, на время действия карантина, увеличило размер субсидии на оплату коммунальных услуг.

Шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко, в беседе с экономистом Евгением Хлобыстовым, обсудил, какие меры должен предпринять Владимир Зеленский для спасения экономики Украины, которая упала из-за пандемии коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Нацбанк ввел в оборот новые деньги

Украина передала Германии компромат на Путина

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram