ПриватБанк предложил получателям пенсии и социальных выплат, а также остальным клиентам старшего поколения до завершения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 проводить оплату коммуналки дистанционно — позвонив по номеру 3700.

Об этом сообщается на сайте банка.

По информации финансово-кредитной организации, до начала действия карантинных ограничений каждый месяц в кассах оплату коммуналки осуществляли более полутора миллиона человек, большей частью из которых были пенсионеры.

Из-за того, что эта категория клиентов редко пользуется Приватом24 и не умеет делать онлайн-оплату коммуналки, банк принял решение помочь ей.

"ПриватБанк запустил программу, в рамках которой сотрудники службы поддержки будут при приближении сроков оплаты очередных коммунальных платежей рекомендовать клиентам произвести оплату по телефону и научат как это правильно сделать", — сообщил банк.

Позвонив по номеру телефона 3700, клиенты смогут выполнить оплату за коммуналку всего за несколько минут. Сотрудники службы поддержки окажут помощь в заполнении платежных реквизитов по полученным от коммунальных служб данным.

Приватбанк отметил, что оплатить коммуналку онлайн можно при помощи любой банковской карточки.

Ранее в рамках предотвращения распространения коронавируса Кабмин разрешил пожилым людям оплачивать коммуналку через "Укрпочту" либо "горячие линии" банков.

Напомним, ранее НБУ рассказал, что будет с банковскими картами украинцев, срок действия которых закончится в период общенационального карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", ПриватБанк начал без ведома клиентов обнулять кредит на карте.

У Украины есть 2 недели для спасения экономики. Смотрите беседу об этом, в которой приняли участие шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и экономист Евгений Хлобыстов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще