ПриватБанк отключил популярную функцию без предупреждения — урезал доступную сумму по услуге «Оплата частями».

Как передает Хвиля, об этом пишет hyser, ссылаясь на жалобу одного из клиенток банка, которую он оставил на сайте Минфина.

Отмечается, что ПриватБанк с момента введения в Украине карантина не перестает «удивлять» своих клиентов тем, что отменяет популярные функции, никого при этом не предупредив. Сначала он снял без предупреждения все доступные лимиты с карточек своих клиентов. Руководство финансового учреждения отметило, что таким образом банк беспокоится о своих клиентах, чтобы они не делали бездумные траты в момент карантина.

На этот раз банк принял решение урезать доступную сумму по услуге «Оплата частями». По словам клиента банка, ПриватБанк ввел непонятные ограничения на услугу «Оплата частями», из-за чего она теперь не может воспользоваться данным сервисом.

«При попытке оформить «Оплату частями», столкнулся с непонятным отказом. При этом и расчетный лимит и максимальный платеж, указанные в Приват24, все позволяли. Где бы об этом почитать на сайте банка? И как узнать, что «временно» уже закончилось, если оно конечно закончится», - пишет недовольный клиент.

При этом ПриватБанк сразу же ответил клиентке, отметив, что банк вынужден временно ограничить максимальные суммы при оформлении сделок с оплатой частями.

«В связи с употреблением Банком оперативных мероприятий с целью обеспечения безопасности здоровья своих клиентов и стабильной работы всех банковских услуг мы временно вынуждены ограничить максимальные суммы при оформлении сделок с оплатой частями в пределах: до 10 000 грн на 1 соглашение для системных (национальных) партнеров Банка; до 5000 грн на 1 соглашение для не системных (других) партнеров Банка. И в этот период временно остановлено оформление Быстрого кредита и Мгновенной рассрочки (Кредит наличными)», - ответили представители банка.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Крах Зеленского: МВФ и олигархи сломали хребет президенту", в ходе которого он разбирает тенденции украинской и мировой политики.