Одна из клиенток ПриватБанка возмутилась действиями финучреждения и сообщила о грубых нарушениях СМИ.

Об этом сообщает MV, передает  «Хвиля».

По словам женщины, у нее была кредитная карта ПриватБанка с внушительной суммой, но в один день – деньги на ней исчезли. Как оказалось, ПриватБанк без ее ведома обнулил кредит. Со слов клиентки банка кредитная история по данной карте была хорошая, и просрочек по платежам не было.

ПриватБанк
ПриватБанк

Как объяснили женщине сотрудники ПриватБанка, банк имеет право в одностороннем порядке (то есть по решению банка) пересматривать кредиты и решать, кому остановить или прекратить пользование ими.

Журналисты MV обратились в пресс-службу данного банка за более подробным объяснением данной ситуации.

ПриватБанк
ПриватБанк

В ПриватБанке сообщили:

«В нынешних экономических условиях, вызванных последствиями пандемии, ПриватБанк придерживается принципов ответственного кредитования физических лиц, как по программам потребительского кредитования, так и обслуживании кредитных карт. Понимая ответственность за финансовое здоровье клиентов и ответственность перед вкладчиками, ПриватБанк будет регулировать объемы кредитной поддержки украинцев на уровне, который будет посильным для большинства заемщиков. Размеры кредитных лимитов на картах и программ рассрочки будут регулироваться с учетом экономической ситуации, кредитной истории заемщиков и объемов использования кредитных средств в течение последних 6 месяцев».

В ПриватБанке также отметили, что обо всех изменениях по карте или кредиту будет извещать клиента смс-сообщением, или Push-уведомлением в мобильном приложении ПриватБанка.

Смотирте также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками, в котором он отвечает на вопросы по поводу ужесточившихся правил карантина, а также о ключевых тенденциях в мире и Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще