Верховный суд Соединенного Королевства отказал экс-владельцам ПриватБанка в удовлетворении их ходатайств. Теперь иск ПриватБанка рассмотрят по существу в Высоком суде Лондона.

Об этом сообщает  пресс-служба банка.

«Верховный суд Соединенного Королевства отказал в удовлетворении ходатайств, поданных господином Игорем Коломойским, господином Геннадием Боголюбовым и шестью компаниями, зарегистрированными в Англии и Британских Виргинских островах, о разрешении обжаловать решение Апелляционного суда с октября 2019 года, которое полностью отменило решение Высокого суда Лондона от ноября 2018 года, и которым было подтверждено, что английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск ПриватБанка о мошенничестве, совершенном по предварительному сговору лиц», - указано в сообщении банка.

ПриватБанк
ПриватБанк

В решении суда от 6 апреля 2020 (судьяи Рид, Бригс и Сейлс) указано, что Верховный суд отказал в удовлетворении ходатайства об обжаловании решения. Кроме этого,  Верховный суд также обязал Коломойского, Боголюбова и компании возместить расходы, понесенные ПриватБанком по их неудачным ходатайствам.

Так, Коломойский, Боголюбов и компаний более не имеют способов обжалования, потому в дальнейшем иск ПриватБанка будет рассмотрен по существу в Высоком суде Лондона.

Коломойский
Коломойский

В ПриватБанке надеются, что в конечном счете им удастся возместить более 3 млрд долл., которые требуются в судовых производствах.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко, в которой он рассказывает, как Ермак топит Зеленского, а кризис Украину: два сценария.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram