За март 2020 года в столице упал уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги, а это может вызвать нехватку средств на заработные платы коммунальщикам.

Об этом 13 апреля на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко, - передает Хвиля со ссылкой на hromadske.

"Льготный период оплаты за коммунальные услуги продлится до конца ограничительных мер. У нас была норма скидки 10% для тех, кто заплатит до 20 числа текущего месяца. Теперь эта скидка будет действовать для всех, кто оплатит до конца месяца, но это не значит, что за коммунальные услуги не надо платить вообще", - подчеркнул Кличко.

По его словам, из-за введения ограничительных мероприятий в городе резко упал уровень оплаты и в марте составил менее 80 процентов.

«По сравнению с февралем, значительно меньше киевлян заплатили за услуги», - отметил мэр.

Как отметил Кличко, эти средства очень нужны городу, так как это, в том числе, и зарплата работников коммунальных предприятий, и деньги на горючее для коммунальной техники и на другие расходы.

Кличко добавил, что сейчас есть широкий выбор сервисов, где можно оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома.

Он призвал тех, кто платит онлайн, помочь оплатить коммунальные услуги своим родителям, бабушкам и дедушкам, которые не пользуются онлайн-сервисами.

Кроме того, директор СП "Энергосбыт" КП "Киевтеплоэнерго" Константин Лопатин заявил, что столице задолженность жителей за отопление и горячую воду выросла до 2 миллиардов гривен.

"За март киевляне не в полном объеме оплатили предоставленные услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению. Совокупная задолженность горожан увеличилась на 250 млн. гривен и суммарно, за услуги ЦО и ГВ, уже достигла почти 2 миллиардов гривен", - подчеркнул Лопатин.

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Ранее сообщалось о том, что в Украине изменили правила оплаты коммуналки на время карантина. Так, начиная с 18 марта с оплатой коммунальных услуг можно не спешить.

Речь идет о тех, кто не может оплатить коммуналку онлайн и вынужден идти в банк. Большинство из них – пенсионеры, которые ежемесячно в двадцатых числах оплачивают услуги ЖКХ, чтобы не потерять свои льготы.

Популярные статьи сейчас

Национальная и социальная проблема Украины

НБУ решил перекрыть воздух украинцам: опубликованы самые абсурдные пункты закона о финансовом мониторинге

Калка. Противостояние с Русью. От Чингизидов до Путинской орды

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще

А в апреле киевляне получат платежки ЖКХ с новой графой: "Плата за обслуживание общедомовых счетчиков". 

При этом, стоимость обслуживания общедомовых счетчиков была исключена из общих тарифов на горячую воду и теплоэнергию.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он ответил на самые острые вопросы относительно ужесточения карантинных мер в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram