Жители столицы Украины начали получать новые коммунальные платежки, в которых появилась еще одна графа - "Плата за обслуживание общедомовых счетчиков". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт "Киевтеплоэнерго". 

При этом стоимость обслуживания общедомовых счетчиков была исключена из общих тарифов на горячую воду и теплоэнергию. Новый платеж на регулярной основе появится в коммунальных платежках жителей столицы уже в апреле. Это касается оплаты жилищно-коммунальных услуг по состоянию за март 2020 года, которые и поступят в почтовые ящики и электронные счета до двадцатых чисел апреля. 

В платежках, которые получат киевляне, появится отдельно пропечатанная графа, информирующая о тарифе, насчитанном за обслуживание установленных в домах и квартирах счетчиков горячей воды и тепла.

Тарифы ЖКХ,коммунальные платежи,оплата коммуналки,тариф за обслуживание счетчиков
Новая графа в платежках ЖКХ

"Средний размер взноса составит около 30 гривен за квартал. Стоимость указанной услуги, согласно закону Украины "О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения", была удалена из тарифа на отопление и горячую воду и будет указываться в счетах отдельно", - гласит официальное сообщение на сайте организации.

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

В "Киевтеплоэнерго" отдельно подчеркнули, что по состоянию на апрель 2020 года общедомовыми счетчиками в столице оснащены более 90% всего жилищного фонда. Организация берет на себя обязанности по их обслуживанию, мониторингу и, если возникает необходимость, починки с устранением некорректных показателей в вычислениях. Именно по этой причине на законодательном уровне были утверждены взносы за техническое обслуживание таких счетчиков. 

Стоимость обслуживания счетчиков будет стоить каждой квартире тридцать гривен в квартал или около 10 гривен в месяц, что зависит от нескольких факторов. К ним относятся тип счетчика, плановые затраты на его обслуживание (опломбирование или распломбирование, проверку и ремонт) и количество квартир в самом доме. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он ответил на самые острые вопросы относительно ужесточения карантинных мер в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Театрально-политический роман. Особенности в Украине и России

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще