В Верховной Раде предложили списать долги украинцев за некоторые коммунальные услуги.

Об этом сообщает  «Хвиля».

Списывание долгов украинцев перед Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» возможно путем взаимозачета за потребленный природный газ. За электроэнергию долги могут погасить из государственного бюджета.

Тарифы ЖКХ,коммунальные платежи,оплата коммуналки,тариф за обслуживание счетчиков
Оплата коммуналки

Планируется списания долгов:

  • за централизованное отопление и снабжение горячей воды;
  • перед поставщиками природного газ для бытовых нужд;
  • за поставку электрической энергии для каждого класса потребителей перед соответствующими поставщиками.

Следует отметить, что с начала 2020 года у населения долги за коммунальные услуги значительно выросли, частично из-за введения карантина. В прошлом месяце сумма задолженности составила 32 690 000 000 грн.

Наиболее ответственными по оплату коммунальных платежей оказались жители Закарпатской, Черновицкой и Волынской областей.

оплата коммуналки
оплата коммуналки

В свою очередь, крупнейшими должниками по оплате коммуналки стали: Киев, Днепропетровская и Харьковская области.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине изменили правила оплаты коммуналки на время карантина. Так, начиная с 18 марта с оплатой коммунальных услуг можно не спешить.

ПриватБанк предложил получателям пенсии и социальных выплат, а также остальным клиентам старшего поколения до завершения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 проводить оплату коммуналки дистанционно — позвонив по номеру 3700.

В Украине на время действия карантина правительство увеличило размер субсидии на оплату коммунальных услуг.

Украинские пенсионеры и все лица, получающие социальные выплаты от государства, смогут это делать по упрощенной схеме на весь период карантинных мер.

Популярные статьи сейчас

В Раде отреагировали на выступление Авакова

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Умер известный советский актер

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Показать еще

Шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с экономистом Евгением Хлобыстовым обсудил, какие меры должен предпринять Владимир Зеленский для спасения экономики Украины, которая упала из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram