Украинские пенсионеры и все лица, получающие социальные выплаты от государства, смогут это делать по упрощенной схеме на весь период карантинных мер. 

Об этом сообщил портал "Страна" со ссылкой на решение Кабмина, принятое в среду, 8 апреля. 

Члены правительства Украины согласовали постановление "О развитии социальных сервисов для некоторых социальных групп населения". В его рамках будет проведен эксперимент, согласно которому представители наиболее незащищенных слоев населения страны смогут оплачивать счета без похода в банк, дистанционно. К тому же, пока в Украине продолжат действовать карантинные ограничения, пенсии и социальную помощь людям на дом будут доставлять почтальоны. 

Укрпочта,Укрпошта,доставка пенсий на дом,доставка на дом от почтальона,получение пенсий
"Укрпочта"

Главы коммунальных предприятий Украины призвали сограждан оплачивать тарифы и счета онлайн посредством персональных электронных кабинетов на порталах предприятий. Дело в том, что далеко не у всех пенсионеров есть банковские карты, так что некоторым людям все же приходится идти на почту или в отделение "Ощадбанка" для того, чтобы оплатить коммуналку. 

Из-за распространения коронавирусной инфекции это может оказаться опасным, особенно для людей в возрасте, а потому Кабмин решил провести уникальный для Украины эксперимент. Была разработана предельно безопасная для пенсионеров схема оплаты счетов, предусматривающая запуск совместного с "Укрпочтой" проекта "Допомога поруч".

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

В рамках эксперимента, который продлится как минимум до конца 2020 года, будут собраны данные обо всех категориях граждан, нуждающихся в помощи при получении выплат и оплате счетов. Всем этим людям сотрудники "Укрпочты" будут доставлять на дом пенсии, субсидии и другие государственные выплаты, что можно будет оформить в качестве почтового перевода с доставкой на дом. Также работники почты будут уполномочены помогать пенсионерам платить за коммунальные услуги в режиме онлайн.  "Укрпочте" также разрешат проводить безналичные расчеты по своим сопутствующим товарам без кассовых аппаратов, что позволит им осуществлять продажу товаров по безналичному расчету на местах. 

Напомним, украинцам начислят дополнительные выплаты от государства после того, как в Раде официально примут изменения в Госбюджет. Это может произойти в пятницу, 10 апреля. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

В Раде отреагировали на выступление Авакова

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Показать еще