Председатель правительства Украины Денис Шмыгаль провел рабочее совещание с главами парламентских комитетов и партии "Слуга народа". На встрече стороны обсудили доработанный проект внесения изменений в государственный бюджет.

Об этом сообщило издание "Укринформ" со ссылкой на заявление заместителя председателя фракции "Слуга народа" Евгении Кравчук. 

Отдельно было отмечено, что обновленный проект изменений в госбюджет может быть принят уже в пятницу, 10 апреля, во время внеочередного заседания депутатов Верховной Рады Украины. Кравчук подтвердила, что накануне был согласован практически финальный вариант изменений в бюджет, который, скорее всего, и будет официально утвержден. 

Евгения Кравчук,Слуга народа,Верховная Рада,изменения в бюджет,поправки в госбюджет
Евгения Кравчук

"Еще сегодня дорабатывает Министерство финансов после всех пожеланий, которые высказали председатели комитетов. Мы рассчитываем, что до конца недели мы его проголосуем уже в Верховной Раде. Ориентируемся на пятницу ", - заявила Евгения Кравчук.

Большинство депутатов, согласно утверждению Кравчук, достигли согласия относительно изменений в бюджет, а потому нет причин, по которым он не будет утвержден уже на текущей неделе. Сразу после того, как изменения будут официально утверждены, начнется процесс социальных выплат, на которые в бюджете из других программ были выделены отдельные средства. Также часть денег пойдет в стабилизационный фонд, а часть - напрямую в Пенсионный Фонд. 

Рекомендуем прочитать статью Натали Безмен: «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать

Кравчук подтвердила, что доплату в размере тысячи гривен получат от государства лица, чьи пенсии меньше суммы в пять тысяч гривен. Также по 500 гривен получат люди, которым исполнилось больше 80 лет. Часть средств из бюджета будет направлена в фонд страхования, предусматривающий поддержку населения на случай безработицы. 

Евгений Кравчук подтвердила слова Дениса Шмыгаля о том, что в период карантина часть средств поступят в бюджет из зарплат чиновников, судей и членов наблюдательных советов, которым придется столкнуться на время карантина с некоторыми ограничениями. Все эти государственные деятели временно не смогут получать больше 47 тысяч гривен. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и ОПЗЖ

В США предупредили Украину об угрозе нападения России

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Катар объявил газовую войну Путину

Показать еще