Черкасские пенсионеры с 9 утра уже собрались у отделения ПриватБанка, чтобы получить одноразовую помощь в тысячу гривен, а также заплатить за коммунальные услуги.

Видео инцидента опубликовал YouTube-канал Черкассы, передает «Хвиля».

Пенсионеры в Черкассах выстроились в большую очередь перед банком, нарушая правила карантина. Нарушений правил карантина очень много: массовое скопление, не соблюдение дистанции, у некоторых и вовсе нет масок.

Читайте также статью Петра Охотина: "Час запитати, що держава зробила для вас"

Люди хотели получить одну тысячу, которую выплачивает Кабинет министров во время карантина всем, у кого пенсия меньше 5 тысяч гривен. Также многие стояли, чтобы оплатить коммуналку.

Более 370 000 пенсионеров Черкасской получат одноразовую денежную помощь от Кабинета министров Украины в размере одной тысячи гривен. Об этом рассказала начальница Главного управления Пенсионного фонда области Светлана Зинник. По ее словам, деньги начислят тем людям, пенсия которых не превышает 5-ти тысяч гривен.

Пенсионеры, надбавка
Пенсионерам объяснили, когда и кто получит 1000 гривен надбавки

Журналисты поинтересовались, почему граждане не пользуются банковскими картами и не оплачивают услуги онлайн. Большинство выразило недоверие современным технологиям.

В ходе ожидания в очереди периодически возникали конфликты, в том числе, на почве политических разногласий.

Ранее «Хвиля» сообщала, Кабмин разрабатывает механизм внедрения обязательной страховой пенсионной системы и украинцы смогут получать по две пенсии, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Пенсии для украинцев в результате автоматической индексации в мае будут повышены, однако некоторые категории населения могут остаться без доплат.

Украинцы в условиях карантина, введенного из-за распространения коронавируса, могут рассчитывать на соцвыплаты.

Популярные статьи сейчас

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Украине нужен грамотный протекционизм. Пять тезисов на примере химической промышленности

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Показать еще

Пенсионный фонд Украины выделил еще 4,9 миллиарда гривень на выплату пенсий.

Как нужно реанимировать экономику из-за пандемии коронавируса? Ответ на этот вопрос дали экономист Евгений Хлобыстов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram