Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в апреле было зарегистрировано 100 тысяч безработных.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова».

«У нас 100 тыс. безработных зарегистрировались за месяц на бирже», - сказал Шмыгаль.

По его словам, Кабмин упростил регистрацию безработных, таким образом, сейчас это можно сделать дистанционно.

Шмыгаль также подчеркнул, что правительство готово поддерживать малоимущие семьи, а также малый и средний бизнес.

Вдобавок к этому, правительство ведет переговоры с малым средним бизнесом о сохранении рабочих мест за работниками и о возможной компенсации потерь бизнесу в виде возмещения процентных ставок в банках.

Следует отметить, что Кабинет министров Украины принял решение о выделении 6 млрд гривен на финансирование пособий для безработных украинцев.

Постановление «О выделении средств для оказания финансовой помощи Фонду общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы» было принято на внеочередном заседании правительства.

Выходя из него, выделенные средства будут направлены на выплату пособий по безработице, помощь уволенным по собственному желанию, выплаты субъектам малого, а также среднего бизнеса.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине в 2020 году сократится уровень реальных доходов практически на 14%, а рост минимальной зарплаты в следующем году едва покроет инфляцию. К тому же, в текущем году повышать минималку не будут. Она как и сейчас, до конца года будет составлять 4 723 гривен.

Тем временем,  заробитчане в соцсетях начали обвинять правительство во внедрении «крепостничества», восстановлении «железного занавеса» и внедрении северокорейских стандартов жизни.

Напомним, в Украине для получателей субсидий, у которых есть задолженность по коммуналке, смягчат условия продления помощи. Таким образом, если раньше семьи имели право на продление помощи в случае, если у них нет долга за коммунальные услуги более чем за два месяца, с 1 мая это условие смягчат до трех месяцев.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Анатолия Амелина "Коронакризис в Украине. Что делать в экономике?":

Популярные статьи сейчас

Путину показали «любовь» россиян свежим рейтингом

Донбасс остался без света

В Слуге народа допустили возможность отставки Авакова

Верещук объяснила, чего ждать украинским пенсионерам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram