Для получаталей субсидий в Украине, у которых есть задолженность по коммуналке, смягчат условия продления помощи.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства, - передает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на РБК.

В Украине в связи с карантином приняли решение изменить правила предоставления субсидий для тех, кто имеет задолженность по коммуналке. Если раньше семьи имели право на продление помощи в случае, если у них нет долга за коммунальные услуги более чем за два месяца, с 1 мая это условие смягчат до трех месяцев.

Отмечается, что учитывать будут только тот долг, который превышает размер 20 необлагаемых минимумов (340 грн).

Субсидии в Украине, в украине урежут субсидии
Субсидии в Украине

Также читайте статью Виктора Хелемского "Почему нет смысла реформировать Вторую Украинскую республику"

Как отметил Шмыгаль, также планирует упросить порядок выдачи субсидий, "особенно тем, кто потерял работу в период карантина".

"В среднем увеличение субсидий для украинцев будет составлять 300 гривен", - заметил глава укранского правительства.

По его словам, механизм заработает после одобрения Верховной радой закона о стабилизационном фонде. Кроме того, готовятся изменения в госбюджет.

Также в пункте 3 говорится о предоставлении субсидии тех гражданам Украины, которые потеряли работу из-за карантина, но только в том случае, если они зарегистрированы как безработные.

Ранее "Хвиля" писала, как оформить пособие по безработице онлайн через приложение "Дія".

С полным текстом документа можно ознакомиться тут:

постановление Кабмина, субсидии, карантин в Украине
Постановление Кабмина, стр.1

Популярные статьи сейчас

Геращенко показал лица полицейских-насильников из Кагарлыка

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Катар объявил газовую войну Путину

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

Показать еще

постановление Кабмина, субсидии, карантин в Украине
Постановление Кабмина, стр.2

Также сообщалось, глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев пообещал снизить цены на газ для украинцев. В апреле цена на газ снизилась на 15% и продолжит падать в мае. Как отметил Коболев, начиная с января 2020 года стоимость голубого топлива уменьшилась на 38%.

Напоминаем, что Кабмин позаботился о ценах на продукты и лекарства в Украине. Вводится жесткий контроль за изменением цен на базовые продукты, как хлеб, мука, питьева вода и другие, а также в список попадают те лекарства, которые используются при симптомах коронавируса (однако их список может быть изменен).

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, какие страхи есть в украинском обществе и как страх выступает двигателем модернизации Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram