Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица готовится к введению второго этапа выхода из карантина, введенного из-за распространения коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал во время брифинга.

По словам Кличко, в Киеве с 22 мая возобновит работу наземный городской общественный транспорт, однако перевозчики и пассажиры должны и дальше соблюдать меры предосторожности, чтобы минимизировать возможность заражения коронавирусной инфекцией.

Он также отметил, что на данный момент идет подготовка к восстановлению работы наземного коммунального общественного транспорта в обычном режиме. Таким образом, городские власти постепенно увеличивают количество маршрутов и транспорта.

Мэр Киева сообщил, что на сегодняшний день запущено еще три маршрута, а именно:

  • станция метро «Святошин» - жилой массив «Западный» (село Чайки)
  • улица Митрополита Шептицкого - улица Елизаветы Чавдар;
  • Бортничи - станция метро «Харьковская».

По словам Кличко, общественный транспорт сможет перевозить одновременно лишь половину от разрешенного количества пассажиров, а за соблюдением этого будет следить полиция.

Более того, водители и кондукторы обязаны носить маски и перчатки. В масках должны быть и пассажиры. Мэр также рекомендовал пассажирам пользоваться перчатками. К тому же, все сотрудники компании-перевозчика перед началом работы обязаны проходить термометрию. Что касается салона транспорта, то там нужно проводить дезинфекцию перед каждым рейсом.

При этом Кличко подчеркнул, что перевозчики не должны повышать необоснованно тарифы на проезд. На данный момент городские власти не имеют полномочий контролировать тарифы перевозчиков, которые работают в режиме маршрутного такси. Однако, по словам лидера столицы, они обязаны извещать городские власти касательно увеличения тарифов за семь рабочих дней и при этом обосновывать свои решения документально.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.