В среду, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский встретится с журналистами.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на сайте президента.

Отмечается, что пресс-конференция запланирована на 10:30. При этом подчеркивается, что количество журналистов будет ограничено в связи с карантином, введенным из-за распространения коронавируса.

«В связи с карантинными мерами, введенными в стране для противодействия распространению эпидемии Covid-19, количество представителей средств массовой информации, которые смогут принять участие в мероприятии, будет ограниченным. Просьба от одного СМИ аккредитовать одного журналиста, а также одного фотографа или видеооператора», - говорится в сообщении.

Следует отметить, что ранее Зеленский сообщил о намерении провести пресс-конференцию по итогам первого года своего президентства.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Украины выступил перед согражданами с обращением касательно вопроса о том, следует ли местным властям возобновлять полноценную работу общественного транспорта. 

Вдобавок к этому, Зеленский выразил мнение, что работу транспорта в Укране можно возобновлять там, где существует возможность дальнейшего соблюдения всех противоэпидемических мер и мер безопасности граждан.

Тем временем, представитель партии «Слуга народа» Александр Ткаченко рассказал о планах относительно участия в выборах мэра Киева. По его словам, он до сих пор не принял решение касательно того, будет ли выдвигать кандидатуру на пост столичного градоначальника.

Читайте также, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что проводит переговоры с мэрами других городов с целью создания политической силы.

«Да, мы действительно общаемся с мэрами других городов, понимая, что сегодня местное самоуправление надо защищать, отстаивать интересы громад», - отметил он.

Кличко также сообщил, что существует несколько вариантов презентации новой политической силы.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

"Тырят из нашего кармана": Романенко раскритиковал псевдоурбанистов в киевской мэрии

В Киеве начали закрывать метро

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

"Укрзализныця" запустит новые маршруты: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram