В Киеве пляжный сезон планируют открыть с 1 июня. Однако решение об этом должны принять Кабинет министров и городская государственная администрация.

Об этом сообщил директор по содержанию прибрежной инфраструктуры КП "Плесо" Константин Пигуля, - передает Хвиля со ссылкой на Общественное радио.

"По предварительным договоренностям начало купального сезона в Киеве планируем где-то на 1 июня. Пляжи почти готовы, ожидаем проверки Госпродпотребслужбы и ГСЧС. Если карантин снимается или ослабляется, то это будет 1 июня, а если нет, и продлевается, то мы однозначно будем проводить рабочие совещания и переносить открытие пляжного сезона", - сказал Пигуля.

По его словам, в распоряжении мэра Киева находятся 14 пляжей, на которых можно купаться.

"1 июня мы планируем 5-7 пляжей открыть, а потом - другие. Чтобы вы понимали, обследовать все пляжи одновременно невозможно. То есть, мы обследуем пляжи с голубыми флагами, которых у нас планируется 8 в этом году. Сначала их откроем, а потом другие пляжи на следующей неделе", - добавил Пигуля.

Читайте также статью "Две войны.Наблюдения очевидца"

Ранее сообщалось о том, что Министерство здравоохранения Украины позволит открыть пляжный сезон, поскольку морская соль, вместе с солнечным ультрафиолетовым излучением, уничтожает возбудитель коронавирусной болезни.

Хотя в пресной воде коронавирус может выжить, но в проточной воде риск инфицирования существует только при близких контактах с другими людьми.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко: "Как Украина встретит вторую волну коронавируса. Рациональные выводы из карантина".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.