Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что следующая встреча в нормандском формате (Украина, Франция, Германия и Россия) должна состояться после окончания в мире пандемии коронавируса COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом глава Украины сказал на пресс-конференции, которая проходит в парковой части Мариинского дворца.   

«Мы не отпускаем в свободное пространство вопрос возвращения наших людей, вопрос возвращения наших территорий и незаконно аннексированного Крыма, не отпускаем. В этих условиях сложно сейчас, но и с Германией и с Францией, со всеми мы говорили, все поддерживают, что сразу после спада Covid-19 у нас должна быть встреча в Нормандском формате», – подчеркнул Зеленский.

По его словам, после последней встречи нормандской четверки состоялось три обмена удерживаемыми лицами. Он также отметил, что несмотря на обещания обменять «всех на всех», за это время из России не вернули украинских политзаключенных.

При этом Зленский подчеркнул, что на данный момент как раз ведутся переговоры с РФ о следующем обмене.

«И сейчас говорим уже с РФ о возможном обмене после Covid. Честно говоря, я хочу, чтобы мы, несмотря на Covid-19, об этом говорили, возвращения наших политзаключенных, находящихся в России или находятся в тюрьмах Крыма», – добавил гарант Украины.

Следует отметить, что сегодня, 20 мая, исполняется ровно год со дня, когда Владимир Зеленский официально приступил к исполнению обязанностей президента Украины. Он стал самым молодым президентом Украины, ведь на момент инаугурации 20 мая 2019 года ему был 41 год.

Напомним, Зеленский во время пресс-конференции 20 мая прокомментировал «пленки Порошенко-Байдена».

«Это не последний звонок, который еще услышат украинцы», – подчеркнул Зеленский.

Он также выразил мнение, что ситуацией должны заниматься правоохранительные органы, в частности, прокуратура.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

У Путина обвинили Украину в "подготовке коварного плана"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram