Сегодня, 20 мая, исполняется ровно год со дня, когда Владимир Зеленский официально приступил к исполнению обязанностей президента Украины.

Об этом сообщает Хвиля.

Зеленский стал самым молодым президентом Украины, ведь на момент инаугурации 20 мая 2019 года ему был 41 год.

Шоумен выиграл на выборах во втором туре в действующего на то время президента Петра Порошенко с результатом 73,22% голосов (13,5 млн избирателей) против 24,45% (4,5 млн).

Более того, нынешний лидер Украины одержал победу во всех регионах, кроме Львовской области и заграничного округа, а в 7 областях даже получил свыше 85% голосов.

Зеленский также отличился тем, что на второй день своего президентства распустил Верховную Раду, а по итогам внеочередных выборов его партия «Слуга народа» получила больше половины мандатов – 254, а также единолично сформировала правительство. И это при том, что его состав за этот год не раз менялся, как и Офиса главы государства.

Следует отметить, что сегодня, 20 мая, как раз в год своего президентства, Зеленский проведет большую пресс-конференцию, начало которой запланировано на 10:30. Проходит она будет в Марианском дворце.

Однако количество журналистов на ней будет ограничено, в связи с карантином, введенным из-за распространения коронавируса.

Напомним, что свою на данный момент единственную пресс-конференцию лидер Украины провел 10 октября прошлого года в здании Kyiv Food Market. Тогда он в течение всего дня, с 10:00 до полуночи давал ответы на многочисленные вопросы журналистов.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский за год президентства попал в ряд громких скандалов: подробности. Так, во время избирательной кампании Зеленский часто упрекал коррупционными скандалами своего оппонента Петра Порошенко. Однако и его самого постигла такая же судьба.

Читайте также статью Всеволода Непогодин «Зеленоглазое такси для Петра Алексеевича: Зеленский год у власти»

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Путина могут снять 5-6 человек, — Пионтковский

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram